hello, world!

写真で見る、私とデジタルカメラの進化と成長1996-2019

カスピ海ヨーグルトと寒天作りにハマってます。

f:id:justyle:20190330232339j:plain

ヨーグルトメーカーを購入してからだいたい週に1度ヨーグルトを作るようになりました。

最近は、価格がちょっと高めのカスピ海ヨーグルトを増産しています。400g入りのカスピ海ヨーグルトを買えば、4回作れます。

mydigitalphoto.hatenablog.com

ヨーグルトを作り始めてしばらくした頃から、寒天も作って食べています。 

サイコロ状にカットした寒天にヨーグルトと蜂蜜をかけたり、ヨーグルトと蜂蜜の代わりに、黒蜜+きな粉の組み合わせもよくやります。 

花粉症や胃腸の調子を整えるために始めたのですが、便の調子が少しよくなったような気がしています。

様子を見ながらもうしばらく続けてみます。