妻がインフルエンザのため、子どもたちと「すき家」へ行ってきました。
そして、先日ネットで見かけた以下の記事を思い出しながら、吉野家の社長の食べ方をやってみました。「すき家」ですが^^;
【すごい】吉野家の社長が好きな『牛丼の食べ方』がガチだった / 食べる前は「手順ややこしっ(笑)」と思ったが… 食べたら無言に | ロケットニュース24
今回注文したセットは、以下の通り。
- 牛丼(中盛)つゆだく
- カレーとん汁
- おしんこ
- 卵
吉野家の社長の食べ方は、よくみると「つゆぬき」。確かに「すき家」のタブレットでも「つゆぬき」が選べましたが、恥ずかしながら今まで「つゆぬき」の存在を知りませんでした。
カレーとん汁は初めて見かけたので、試しに注文。
まずは、卵の「黄身」だけを牛丼にのせて、
お肉とからめます。肉増量なので、卵一個じゃ少なかったです。
そこに「おしんこ」をのせて、七味をたっぷりかける。
そして混ぜ混ぜして食べます。「おしんこ」と合うのかなぁと半信半疑でしたが、食べてみると、こりゃイケますね。
つゆだくを選んだので、より一層「すき焼き」っぽくなった感じ。お肉とシャキシャキの白菜が合います。しばらくハマりそうです。
今度は正式な食べ方の「つゆぬき」でやってみよう。