ゆるゆるフォト

デジカメ歴24年。ゆるゆるフォトグラファー成長の記録1996-2020

約2週間に一度は餃子を食べています。

f:id:justyle:20200301194458j:plain

我が家は餃子大好き家族。

元々はママの実家が毎回大量に餃子を作る家庭だったらしく、新婚の頃はビックリしましたが、だいぶ慣れました。

f:id:justyle:20200301194514j:plain

今では当たり前のように、一度にたくさんの餃子を食べています。

ちゃんと数えたことはありませんが、鉄板で3回分は作るので、約150個を4人で食べていると思います。

f:id:justyle:20200301195250j:plain

おかげで毎回お腹いっぱい。

f:id:justyle:20200301195417j:plain

最近は、娘たちも手伝ってくれるので楽になりました(こうやって写真も撮れます)。

f:id:justyle:20200301195547j:plain

今回焼いてくれたのは長女です。いい感じに焼けました。

f:id:justyle:20200301194558j:plain

パパが最近ハマっているのは、余った餃子の餡に片栗粉を少し混ぜて、そのまま鉄板で焼いたものをご飯にかけるワザ。

f:id:justyle:20200301201934j:plain

醤油をかけて、かつお節をのせて、かき混ぜて食べると絶品の味。

f:id:justyle:20200301194537j:plain

余談ですが、二女が作る餃子は座布団です。これはこれで食べやすくてお勧めです。鉄板に並べた時にもスペースに無駄がありません。